ふるさとチョイスブログ

日本最大のふるさと納税総合サイト「ふるさとチョイス」のスタッフや地域の方が、オススメのお礼の品や地域の魅力など、ここだけの様々な情報を発信しています。

2019
10/28
02_お礼の品をご紹介

温泉で育てたうなぎの蒲焼

日本ギフト大賞 2016大分賞『温泉で育てたうなぎ蒲焼』

大分県杵築市の軟水天然温泉(かけ流し)にオゾンガスを入れて殺菌した養殖池で飼育し、7か月~2年もの間の期間を経て出荷。軟水温泉飼育で育ったうなぎは、皮が軟らかくふっくらとしている。この「独自性」が認められ受賞されたそうです。ウナギ歴40年の方が「こんな綺麗な水でウナギを飼っている所は見たことがない」と感心する水質だそうです。

スタッフで試食をしましたが、身が厚くふっくら感がたまらなく美味しかったです! 無投薬というのも安心ですね。
みなさんも是非この味を堪能してみてください~♡

▼大分県杵築市
A8005 完全無投薬養殖!大分水産の温泉うなぎ蒲焼(普通)2尾
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/44210/4690860

関連記事